Зимняя вьюга. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
Деревья спят в прозрачном хрустале,
Забыв о вёснах и о красном лете.
Слеза небес  застыла в серебре,
Как образы волшебные в сонете.

Снежаны власть безмерна в сей поре.
Морозко-князь воссел на зимнем троне,
Любуется, как вьюга в январе
Танцует в снежном платье и короне.

Так в вальсе вьюжит зимняя краса.
Взмахнёт рукой и кружевным узором
Украсит погрустневшие леса,
Покроет льдом речушки и озёра.

Медвежий храм ликует в темноте,
Но власть зимы не вечна, это знаю.
От спячки ледяной очнутся те,
Кто рад весне и солнечному маю.

Придёт пора, вновь  запоют ручьи,
Весну заменит в буйных красках лето,
И осени плаксивые дожди…
Так жизни круг пройдёт  моя планета.

Картина художника Александра Угланова
«Зимняя вьюга»