Предзимье

Тамара Николаева 2
Сверкая, дрожит паутина
Среди обнажённых ветвей,
Прошла ноября середина –
Предзимье уже у дверей.

Заинило холодом травы,
Земля приняла листопад,
Вдали, в опустевшей дубраве,
Деревья печально шумят.

И ворон картаво бранится –
Наскучили птице дожди.
Пора бы зиме торопиться –
Невестою в гости прийти.