Первенец

Валентина Старжинская
    Старшему брату посвящается

     1

Витя, братик!
Муж и дед.
Уже шесть десятков лет
по земельке бегаешь.
Сам того не ведаешь,
как тебя сестренки любят!
Ну и что, что не голубят?
Все из детства радости
любим больше сладостей.

     2

Пахнет на дворе весной…
Этой самою порой
на маёвку, к Погорелке,
мы летели все, как белки.
А любимый братик наш
речку брал на абордаж!

     3

Помним, как сейчас, картинку:
погуляв у речки Тинки,
возвращался так темно,
что будил стуком в окно.
Кто-то тихо отворял –
братик мирно засыпал.
…Вот и скрыла ночка
приход домой сыночка…

     4

Помним твой добрейший  нрав:
Прав из нас кто иль не прав,
от тебя имел защиту –
опасался быть побитым
наш обидчик на селе…

     5

Помнишь, как отец гордился -
ПЕРВЫМ СЫН его родился!
И пытался (аж шесть! раз)
повторить свой “мастер-класс”.
Понимаешь, ТЫ – ОДИН!
Ты – наш брат и господин!
Нам ужасно повезло,
что твоей души тепло
до сих пор нас согревает.
Грусть немного навевает,
что тебя на край Земли
шаги жизни увели…

Но по-прежнему семья
мы и ты – СЕМЬ разных Я.

     6

Пусть наполнится твой дом,
хоть на миг,
хоть за столом,
и любовью материнской,
и вниманием сестринским.
Пусть вдохнет в тебя те СИЛЫ,
что по детству нас носили!
И желание ВЗЛЕТЕТЬ!
Песню громкую ЗАПЕТЬ!

            Милый наш!
               Лети! Держись!
Долгих лет
дороги в ЖИЗНЬ!

01.05.2009               

Фотография из семейного альбома