Одиночество

Лия Константиновна Телегина
Замигали звёзды средь купав:
Скрипнул мостик, как ворчливый дед.
И вода, к ногам твоим припав,
Показала зорьки ясный след.

Зашептали ивы у реки:
-Ну, скажи, зачем её ты ждёшь?
Не пылят дороги.  Далеки.
Перепел ушёл в густую рожь.

У берёз росистою тропой
Упадёшь в траву, тоскуя, ниц.
Как же уходить тебе  домой,
Не поймав и нескольких плотвиц?

Солнце освещает всё вокруг
И гуляет робко средь села.
Коростель ушёл в поёмный луг,
Там купава в заводи цвела.


© Copyright: Лия Телегина, 2017