Жестко

Людмила Син-Цына
"Придурков ,, разных ,"дураков,,...
Мне нечего бояться.
Они мне лгут с глубин веков...
С таким пора расстаться.
Коварен враг ,когда молчит...
И только пыль глотает...
Он ждет когда ты ослабел.
На ветер слов он не бросает.
Исподтишка  он выжидает -
Опасного броска - подмять
Потом опять, опять...
Замышляет  что-то...
Но ты не дремлешь
И в зачет не дашь себе открыться...
Ты ждешь...Опасен "звездочет,,
Пусть сам меня боится ...
Коварства блажь ему в почет...
Но враг все выжидает...
Ты вдруг ему подставь плечо...
Пусть он слезу глотает...
Расслабь его и смело в бой...
В дела поступки - в жизнь иную...
   А где же враг?
            Он реже врет....
И вот уже - целует...
Но нужен он тебе такой?
Ведь он врагом считался.
Поверьте алгебре простой.
Он ведь врагом остался...
Копаться в грязи , смысла нет.
Идешь своей дорогой....
Вот враг уж замедляет бег...
Он с грузом за тобой скитался.
А что за груз ?
        Так лень его и мелочная зависть.
Душа его ленится ...
       Любить  тяжелый труд ...
Не для него...
            И он его боится...
А совесть ? Просто помолчит...
Ему она мешает...
  А что он любит ?
            Лишь себя...
            И мир его стыдится...
         (философия врага)