Дорогие лица

Людмила Жилина 3
Всмотритесь в лица ветеранов наших –
В сороковые опалила их война,
И чашу горькую дала испить до дна,
И о друзьях, на поле боя павших,
Навеки боль в сердцах оставила она.

Всмотритесь в эти дорогие лица –
Улыбки добрые и глаз лучистый свет,
Как будто не было суровых трудных лет,
В которые им выпало родиться,
Как будто не было войны, страданий, бед.

Всмотритесь в лица тех, кого венчала
Сама Победа в тот далёкий светлый май,
Кто воевал, пахал, снаряды отливал
И строил, начиная все с начала,
Весною памятной вернувшись в отчий край.

Они мудрее нас и человечней,
Войны жесткость не оставила в них след,
Спасибо им за мирный солнечный рассвет!
Для нас в кипенье жизни быстротечной
Примера дедов и отцов достойней нет.