И глаз огоньки, и нет слов, возразить?

Евгений Гущин 2
             *****
 Воскресного утра благая струя!
  - На кухне сегодня командую я!
Бразды бытовые немножечко скрашу!
  - Бодрящее кофе! - Овсяную кашу!

И глаз огоньки, и нет слов, возразить?
  - Желанье возникло блины замесить!
  - На стол со сметаной и банкой варенья!
Чтоб женщины, прочно, поднять настроенье!

… Ещё бы! - Неделю стоять у плиты…
  Где блюдо мужчины пределом мечты?
  - Неужто, с задачей поставленной справится?
Придётся к нему в чувствах малость исправиться?

              *****