Зорька ясная сказка

Людмила Георгиевна Худякова
За горами, за долами,
Там, где Солнышко встаёт,
С васильковыми глазами
ЗОРЬКА  ЯСНАЯ  живёт.

Только Солнце на рассвете
Протянуло  руки к ней,
От стыдливости зарделась,
Начала  она алеть.

А красавица какая!
Васильковые глаза,
Растелается полями
Изумрудная коса.

Застесняется - зардеет...
Красоту не описать.
Солнце нежно  обогреет,
Разморится, ляжет  спать.

И узнал Туман  о деве
С изумрудною косой,
Вмиг пополз и расстелился
По оврагам, над  рекой

Не видать уж
Больше Солнца,
Все в тумане,
Как во мгле.
С васильковых глаз
Слезинки покатались
По    косе.

Сыро, горько , одиноко :
-Солнце, Солнце!
Помоги!
Синеокую зазнобу
От Тумана ты спаси!

Как услышал
Рыжий Рыцарь,
Что красавица в  плену,
Взял  доспехи,
Ногу в стремя
И поехал на войну.

Отыскал любовью в сердце
След  красавицы своей.
-Эй,  Туман! Давай, не мешкай!
Выходи не бой   злодей!!!!

Долго ль, коротко боролись
Кто слабей, а кто сильней,
Солнце все же победило
Силою   любви  своей.

Сказка это, иль не сказка,
Встань пораньше -
Сам  смотри,
Солнце нежно
Косы  гладит
У красавицы   Зари.

ЛУНТИК                22.10.19