Времени реки

Сергей Школьников
Казалось бы, весна дана навеки,
А лету бы лет, да лету бы лет,
Но времени текут куда-то реки,
А в прошлое нет, лишь в прошлое нет.

Казалось бы, что небыль станет былью,
Но нам ли не знать, да вам ли не знать,
Что в осень злато листьев ляжет гнилью
На водную гладь, под водную гладь.

И вот уже неровные пороги,
Да ветры сильней, да волны сильней,
И мы уже не помним лица многих
За шторами дней, за ливнями дней.

Остатки дел мы завершаем наспех:
Кладём в закрома, латаем дома,
А впереди седин белеет айсберг,
А дальше зима, слепая зима.

Обитель вновь откроет душам двери,
И только во снах, лишь только во снах
Мы станем ждать, надеяться и верить,
Что будет весна, навеки весна.

24.10.2019