А кот по - прежнему мурчит

Платонова Лена
Коль кот так ласково мурлычет,
Прижавшись тихо и смиренно
К тому, кто может безразличен,
Но тает ровно, постепенно
Та льдинка загрубевшей боли,
Что в каждом дне своём копил,
От той борьбы с самим собою,
Что отнимала больше сил.
И делалось ещё больнее,
По этой Речке Жизни плыть.
Но нежность встречного согреет
И лёд поможет растопить.
И даже, если этот встречный,
Простой пушистый серый кот,
Что так приник к тебе сердечно,
Мурча на загрубевший лёд.
Мурча, всем сердцем, всей Душою.
Отдав тебе свое тепло.
Чтоб в малом ты нашёл большое,
Простое, тихое добро.
Что происходит каждодневно.
И в чем-то кажется  привычным.
Увидеть искорки Вселенной-
Что дождь идёт, что кот мурлычет...
Её увидеть в светлом взгляде,
И расцветающей улыбке.
В задумчивом сидящем "дяде",
Иль в "тёте" незнакомой, прыткой.
В смешливых и задорных детях,
 И в каждом, в ком стучат сердцА.
Она во всём нам тихо светит,
И края нет, и нет конца.
Каким бы внешне не казалось,
ЧуднОе, чУдное убранство,
Что нас по жизни окружает,
Вводя в привычку постоянства.
Сумей, во "внешнем" - не "закрыться"
Буди себя.! Но не спеши.
Почувствуй! Все живёт, стремиться.
Во всем есть Жизнь. Дыши! Дыши!
И расцветай в улыбке встречной.
В труде простом, что в каждом дне.
 И этот твой мотив сердечный,
Всю боль оставит в стороне.
Растопит грузы прошлой льдины,
Омоет заспанные очи.
И прояснит мотив картины.
И будет день, за место ночи.

Дыханье и сердцебиенье-
Приятной музыкой звучит,
Вплетаясь в каждое мгновенье.
А кот по-прежнему мурчит.