Песня без названья

Людмила Жилина 3
Привет, учитель! Как ты, в самом деле?
Не прячь свои усталые глаза.
Давай споём под белый вальс метели,
Хоть от уроков хрипнут голоса.
Давай споём назло переживаньям,
Давай печали с сердца отряхнём,
И пусть тепло от песни без названья
Согреет мир, в котором мы живём.

И я учитель. Тяжело бывает.
Летят, как птицы, дни и ночи прочь,
И денег до получки не хватает,
И нелегко усталость превозмочь.
Про помощь сверху мы и не мечтаем -
Реформы пишут все, кому не лень.
Не понимают там, что мы спасаем
И детский смех, и будущего день.

И пусть другим получше нас живётся,
Года страницы горькие сотрут,
Не всё же ведь на свете продаётся.
Воздастся, может быть, и нам за труд,
Когда наш ученик легко и смело
Войну и боль навеки победит,
Или когда за нами Ангел белый
На мягких крыльях тихо прилетит.