Элегическое

Виолетта Дюма
Уходит с полотен игривое лето,
лениво туман опускает свой след
на город, в закат рыжеватый одетый,
который звездой безымянной согрет.

В потрёпанных улочках - пусто и тихо,
минуты шуршат бархатистой листвой.
В идиллии этой - души моей прихоть:
пить красок осенних целебный настой,

закутаться в плед из сонливых мечтаний,
прогнав привидения прошлого вон.
Закончить маршруты ненужных скитаний,
открыв для себя безмятежный сезон.

Где осень заштопает старые раны,
а ветер рассеет навеки печаль.
Где солнечный луч сквозь густые туманы
укажет мне путь в золотистую даль...


                (22.10.2019)