Самопортрет

Наум Каганович
Живот запал. А ребра -
неведомо куда.
Худым таким я не был
в голодные года.

Напали сто болячек,
искристый взгляд потух.
Заезженная кляча,
ощипанный петух.

Был молодым, здоровым,
Куда девался пыл?
Всегда правофланговым
я с песнею ходил.

И девушки влюбленно
глядели мне вослед,
и от страстей зеленых
познал я много бед.

Теперь прошу я Бога
прости мне все грехи,
И головой убогой
печатаю стихи...