На черный день

Игорь Семецкий
Когда приходит этот день
И рядом нет друзей, и нет любимой,
Когда отбрасывая тень,
Стоит перед тобой неумолимо
Судьба, как будто вечная скала,
И обойти, и отступить не смеешь,
И выбор свой на компромисс не сменишь,
Когда мечтам разбитым нет числа –

Тогда смотри, смотри, там наверху горят цветы –
Твои желания, мысли, страсти, цели!
Добраться, как туда - никто не знает, только ты.
Нарвал бы огненных цветов-то, в самом деле!
Подъем не будет легким, и не будет быстрым,
Но путь ты выбрал сам, вбиваешь в стену первый крюк,
И поднимаешься над черным днем, и недосуг
О нем уж думать, он прошел и отзвучал, как выстрел.

Теперь одна дорога, но твоя –
Букет из огненных цветов собрать.
Не падать, цепляться за края,
Терпеть, вершину приближать.
Чуть задыхаясь, свой первый огненный цветок
К душе прижать, и загореться счастьем –
Дарить свои цветы, что может быть прекрасней,
Кому-то черный день преображать огнями строк.