Жалоба Осени

Абросимова Светлана Ник
Осень шлёт Зиме посланье:
"С «бабьим летом» сладу нет,
непонятно опозданье.
Жду, Зима, я твой совет."

А Зима вся в снежной неге
за полярным кругом спит.
Рано ей в неспешном беге,
И зачем ей так спешить?

Осень все права теряет -
На термометрах лишь плюс.
Кто забыл или не знает,
что такое грязь и грусть?