Верь, средь человеков- eсть Божьи существа!

Мария Циммерманн
Сломали  крылья  птенчику -
Безжалостные  люди!
Не  кольцевали  ,   тешились -
Такое не  забудешь!
Рос  аистёнок  медленно  ,
Болел - из-за  крыла !
Зима  в своей  надменности-
Не  видела  стыда!

Семья  переживала :
Ущербность - не  пройдёт!
Вернуться   обещала ,
Когда  зима   уйдёт !
Тяжёлыми часами -
Грозило  расставание!
На  поле  застыл  аист ,
Не ждавший  сострадания!

В туманной  дымке таял
Стежок  родной семьи ,
Колючим  кашлем  лаял -
Пёс  чей -то  у  реки!
От страшной одинокости ,
Прикрыв  глаза - забылся !
Повисшее  крыло ,
Для  неба  - не  годился!

О зимах мало  ведал  ,
Слыхал  , что  беспринципны!
Зимою  много  снега ,
Всё  , как  крупой  , засыпано!
И в нём  полезность -  птицам,
Что  с  севера вернулись!
А аисты  в    заграницах -
Ждут вёсен на  баулах !

Сквозь горестные  мысли -
Почувствовал  дыхание!
Открыв  глаза  , увидел -
Ручищи  перед   глазами!
Старик с лохматой  псиной ,
Без спроса , взяли  в дом !
Так кончилась кручина ,
Что  он с одним  крылом!

- Подумаешь печаль ,
Сказал  дедуля  ласково !
- Да , не  взлетишь , что  жаль ,
Но крылышко  подвязано !
Живи , не  бойся  холода ,
Найдётся  тебе  корм !
Весной  на  огороде -
Построю   тебе   дом!

Не понял , ни словечка ,
Но сердце , не язвя :
- Верь ,что  средь человеков-
Есть Божьи  существа!
История - не  кончилась ,
Просто сменился  жанр!
Трагедию  обречённости  -
Не  впишут в   фолиант !

                Мария Циммерманн ,
                24.10.2019