Пчелиный рай

Серёжкина Вера
Обычных стен обыденная гладь,
Бел потолок и бликами засвечен.
Ко мне приходят пчёлы умирать.
Как? Почему? Не знаю. Не отвечу.

Когда в окно проскальзывает луч,
Заметно как ликуя и сверкая
Внутри летает рой пчелиных душ
В преддверии их собственного рая.

Мелькает за пределами завес
Гудящий мир как акварелью крашен:
Свет сотовых фасеточных небес,
Поля гречихи, вереска, ромашек.

Там запах мёда и цветов везде,
Нет подлости, нет зависти и гнева,
Не помнят ни медведей, ни людей,
И там живёт конечно Королева!

А у меня в мозгу гудит пчела.
Не смотрится, не слышится, лишь мнится.
Ну что ж, Пресветлый Рой, Я поняла.
Я подскажу куда тебе стремиться.

24 окт 2019
© Verohon