Басня Чайка и Камбала

Людмила Теплякова
Поспорили однажды Чайка с Камбалой.
Где лучше жить: на воздухе иль под водой?
У Камбалы был аргумент:
"Живу я в море,
Спору нет,
Я здесь на воле!
Хочу плыву на глубину, там прохладно, хорошо!
А хочу на мелководье. Что же нужно мне еще?
Тебе, чайка, не понять, как красива глубина!
Сколько там живет зверушек, интригует тишина!"
Чайка тут же отвечает:
"Ты не знаешь как летать!
Ветер крылья обдувает!
Счастья лучше не сыскать!
Я летаю над морями,
И над сушей я лечу.
Я дружу и с соловьями,
С Камбалою я дружу.
Я могу и по песочку утром, вечером ходить.
Тебе просто не понять, я люблю порхая жить!"
Спору не было начала, ему не было конца!
Рыбе не дано летать, как нет жабр и у птенца.
Ведь никто из них не понял, у всех свой менталитет.
Научитесь люди слушать, спорить, правда, смысла нет!

2015г. Т.Л.В.