Обиды

Марина Потапова -Крючкова
Обиды — как живые мертвецы,
Корявой лапой по ночам скребутся
И лезут в душу, так хотят вернуться,
И шепчут в ушы, мерзкие льстецы:

"Будь крепкой, детка, спуску не давай,
Тебе же плохо было, что, забыла,
Как нестерпимой болью исходила
И было всё равно: хоть в ад, хоть в рай?"

И снова сон развеяло пургой
Воспоминаний хмурых и сомнений,
Хотя бы парочку всего затмений,
Чтоб утром ощутить себя другой —

Без слякотных следов былых обид,
Что в закоулках памяти ютятся
И с ними навсегда уже расстаться,
Давно исчерпан времени лимит,

А то, что в глубине ещё болит,
В стихи упрячу, в строчки зарифмую,
Я лишь себе признаюсь, что тоскую
По той доверчивой, святой любви...