Стих кому-то нужен

Михаил Дэвэ
          Нет, милый читатель,
          Мой критик слепой!
          По крайности, есть у поэта
          И косы, и тучки, и век золотой.
          Тебе ж не доступно всё это!
                А.Блок

Поэты стихи пишут не для себя.
О чём написали всё знают,
Проложена к людям стихами стезя
С надеждой, что стих прочитают.

Прочтут и поймут, что поэта душа
Терзается, рвётся на волю,
Желая сказать - Жизнь всегда хороша!
Отриньте тяжёлую долю!

Есть сердце у каждого, есть голова,
У них в услужении руки,
Забудьте плохое, начните снова,
Тогда и закончатся муки.

Не сомневайтесь, благие дела
Поднимут вас на ступень выше,
И за спиной возрастут два крыла,
Взлетите к надземной вы крыше!

Давно всем понятно о чём писал Блок,
Читатель поэта не хуже,
Читая стихи, извлечёт он урок.
Любой стих кому-то же нужен.