Неуместная поэзия

Кирсан Нелло
Знаю, ты устала после грузного дня
И не хотела бы слышать сейчас меня.
Но все-таки вместе давай проведём
Лёгкую беседу, тихо, не о чём.

Об искажении мира в стекле автобуса,
Сквозь призму маленьких несущихся с неба глобусов.
Танцующих вальс вперемешку с гонками.
Отчего мысли становятся очень громкими.

Ты застыла в синем свете, взгляд в экран.
Иней, покроем холодных по коже ран,
За день намёрз от беготни городской.
Гнёздышко скоро согреет. Дом, Покой.

Ты подними свои глазки мутно-усталые.
Глянь сколько скоростью тоненьких  капель ужаленых,
Раскинуло ветром навстречу прошлому.
Этим мгновением тщательно припорошенным.

Наушник снимаешь, легкой рукой водя,
Ты устремляешь лицо на меня нехотя.
С обидой за потревоженный сон-астрал,
Скажешь тихонечко: «че пристал?»