Тот день

Любовь Лебедева 7
Он проклинал тот день, что свел их по судьбе,
Просил прощения, спокойствия себе.
И тут же говорил, что он не может без нее,
Что без неё безрадостно его житьё-бытьё.
«Не пропадай! -просил, что было сил,
И его голос страстный счастье приносил.
С восходом солнца он писал ей: «Улыбнись!
Твоя улыбка согревает мою жизнь!»
Он называл ее то нежно, то смешно,
Как в черно-белом чувственном кино,
Он песни пел, стихи он ей дарил,
Все те, которые с надеждой сочинил.
Про скорость встреч, про поцелуи под луной,
Когда он наяву произнесет «Люблю» своей родной!.
Так продолжался их роман то угасая, то горя.
Они как искры тухли и сгорали от огня.
Что будет дальше ты попробуй разбери.
Быть может встреча, а быть может расставанье впереди.
А ей не спится после тех поспешных слов.
Проклятье того дня больней, чем раны от оков.
Она надеждою и радостью живет,
Что их любовь и нежность в этой жизни не умрет.
А если все же разойдутся их пути,
Созвучие сердец с другими вряд ли им найти!
15.10.2019 г.