Вокзал всё так же встречает меня...

Тамара Штван
   
   Вокзал всё так же встречает меня-
   Гудят поезда прибывая.   
   Отсюда давно уехала я,
   А нынче-встреча с друзьями...

   Вот и подружка машет рукой.
   Моя дорогая!Узнала!?
   О!Как я рада встрече с тобой-
   Я в письмах тебя навещала...

   Сегодня встречает нас институт-
   Выпускников Гидростроя.
   Прошло с тех пор очень много минут-
   Мы все строители СССР-строя...

   Будет что вспомнить нам и рассказать,
   Как после войны страна оживала.
   Успели в разных краях побывать-
-  Строителям работы везде хватало...

   Из подвалов поднялись в пятиэтажки,
   Гидростанции осветили города,
   Байканур возвели, чтобы однажды,
   Первой в космос вырвалась наша страна...

   Вот и закончилась встреча друзей,
   Время прощаться настало.
   Вышли мы к Волге,к откосу над ней-
   Она нас давно ожидала...
 
   Отсюда разъедемся вновь по стране,
   Где города нас ждут большие-
   Но руки, омыли мы в Волге-реке,
   Прощаясь,слезу осушили...
   
   =================================
      1954-1984гг...Нпжний Новгород.