Так бывает

Андрей Чаянов
И  сегодня  ты спала
Очень мало
Всё мешали зеркала
Слёзы  прятать.

Зеркала  твоей печали
Грусти и тоски
Кто их по углам расставил
Сон зажав в тиски...

И опять с небесной выси
Пялится Луна
Своим взглядом мимо истин
Мысли увела.

В отражении зеркальном
Прямо в камыши
Уплывают серой  кряквой
С озера души.

А осенний ветер в стекла
Загоняет дрожь
Дребезжат снаружи окна
Как в стакане нож.

Ты лежишь глаза смыкая,
Но  не спишь
Не печалься ,так  бывает
Это -  жизнь.