Жизнь течёт без тебя

Любава Белькова
Любава Белькова

Без тебя жизнь течёт монотонно, уныло,
Остывает душа, и на сердце слоится печаль.
Счастье вместе с тобой в неизвестность уплыло,
И накрыла незримо туманов густая вуаль.
Время мчится, но душу никак не излечит…
Испытать эти боли не каждому в жизни дано.
Не горят былым счастьем зажжённые свечи,
Уж потухли давно… В доме сыро, пустынно, темно.
И окутала грусть дом родной без просвета,
А одной без тебя очаг радости мне не разжечь.
Пролетела весна, и закончилось лето…
Не сумели с тобою мы счастье, любовь уберечь.
Ты в иное ушёл от меня измеренье –
Жизнь дала, не спросив, испытание мне.
И живу – помогает терпенье, смиренье:
За себя, за тебя – всё приходится делать вдвойне.
И в потоке плыву дней, упрямо спешащих,
Одиноко встречаю рассвет и пугающий мрак,
И ночами пишу я о чувствах звенящих,
Нерастраченных, чистых, закутанных в старенький фрак.