Ледяное сердце

Любовь Лебедева 7
Ледяное сердце, полное осколков,
Обжигает холодом, режет без ножа.
И ему не жалко никого, нисколько,
Стужа правит сердцем, стужа-госпожа.

Ледяное сердце иногда оттает,
И осколки градом из него летят,
Только это сердце ничего не знает,
Что осколки ранят, раны те болят!

Может-быть когда-то сердце и растает,
Потечет по жилам дымящаяся кровь.
И однажды это сердце зарыдает,
Что ледяной гордыней ранило любовь!

Я желаю сердцу биться долго-долго,
Навсегда осколки из него убрать.
Пусть любовь и нежность будут в нем надолго,
А без них на свете нельзя существовать!.

20.10.2019 г.