Поднятой целине

Владимир Л-Май
Гремячий Лог. Станичный шум.
Казачий крик, дымит табак.
Поднять приехал целину,
Семен Давыдов, это - факт!

Он кулака громил на благо, во-славу СССР!
Он был моряк - здоровый малый!
Колхоз он строил по уставу!
Носил под грудью револьвер.

Макар Нагульнов парень бравый,
Андрей Размётнов - бригадир.
И дед «Щукарь» не так уж старый,
Собрались строить новый МИР!

- Вот-вот наладим механизм
И счастья всех людей укроет!
Мы с честью строим коммунизм!
И мало кто нас остановит.

Но хутор был не без урода.
;Под маской честного завхоза,
Скрывался враг всего народа,
Он вред нанёс всему колхозу.

- Эх, Лукич, сука ты белогвардейская!
Вражину в курене припрятал.
Сгубил таких красноармейцев,
Что дед «Щукарь» так горько, долго плакал.