в опавшей передней

Андрей Эктов
хорошо  никуда  не  спешить
не глотать торопливых мгновений
у осеннего леса в опавшей передней
тишиной  оглушительной  жить

просто  сравнивать  и  забывать
от того  и  лечить  свои  нервы
а действительность высветив образ Минервы
будет поодаль злиться  и  ждать

от  неё  никуда  не  уйти
она знает и ждёт возвращения
ей измены мои до ума помрачения
могут  мир  суеты  довести

потому что упавший листок
вкупе с запахом старого леса
изгоняют из мыслей заблудшего беса
лучше чем с белизной потолок

один раз изменив ход часов
станешь верным приверженцем сосен
и обнявшись с шершавой корой тихо спросишь
где души моей страждущей кров ?

                19 г .