Тыква

Людмила Сергеева 7
Как то в один прекрасный год, выросла на огороде тыква. Она была такая огромная, что и не передать словами. Вот если  три человека взялись за руки и соединились в кольцо, то тогда они смогли бы обхватить ее. Вот такая она была большая.
От огромных своих размеров тыква полна была важности. Она сильно задирала свой нос и совсем не хотела общаться с теми кто был меньше её.
- Фрр, от горшка три вершка, от земли совсем не виден, а имеет наглость тревожить меня своими разговорами. Меня, тыкву, самую большую во всем мире...- говорила она про кабачок, который  какой день подряд пытался ей что то сказать.
Но тыква не обращала на него никакого внимания. Как же, она, можно сказать  королева тыкв, должна тратить свое время на какой то мелкий плод. Нет, не бывать этому.
А кабачок не теряя времени и надежды, все пытался докричаться до тыквы и предупредить ее о столь важном .
А дело было в том что кто то, прогрыз небольшую дырочку на  тыкве, в самом низу , возле земли, что сразу и не увидишь.  И эта маленькая дырочка увеличивывалась  каждый день с очень быстрой скоростью. И уже почернела и начала гнить. А тыква этого не видела и не могла увидеть из-за своих крупных размеров и не чувствовала потому что у нее нет нервных окончаний.
Так прошло несколько дней, а кабачок так и не смог предупредить соседку о страшной ее болезни. Она никак не хотела обращать на него внимания. И все гордилась, гордилась своею красотой, своим могуществом.  И вот однажды... после сильных дождей , тыква набравши в   себя воды и не выдержав всей этой тяжести рухнула прямо в мокрую землю и растеклась во все стороны. Лежит она моргает глазами и думает как же так. Как могло с ней такое приключиться за что ей это. Ведь она была самая большая, самая  красивая тыква на свете, почему у нее такой печальный конец. Ведь она мечтала совсем о другом. Такой у тыквы был печальный конец..  так она и не поняла за что ей это. Интересно за что?