Басня про зайчика

Людмила Теплякова
Однажды зайчик маленький

Упрыгал в лес без маменьки.

Он быстро, весело скакал

И в чащу темную попал.

А там он волка повстречал,

Подумал, час его настал.

Зайчиха-мама говорила,

Гулять лишь с ней его просила.

В лесу опасно, звери там

Медведи, волки по пятам.

«В лес с мамой-зайкой только можно

Ты маленький, мне за тебя тревожно!

Вот вырастешь когда большой-

— В душе родителей покой».

Зайчишка серенький боялся,

Заплакал. Волк все приближался.

Но вдруг зайчиха прискакала

Зайчишку вмиг отвоевала.

Сын с мамой ускакали в норку!

Мораль — запомни поговорку:

На свете нет родней дружка,

Чем родная матушка!

Т.Л.В. 09.10.2016г.