Поиск

Сергей Ткаченко 333
Живя умираю, а после — бессмертен,
Ищу врата рая, иду я вдоль стен.
Хочу на ноздрях запах герани.
В фонарях основа для граней.
Вьющимся светом, венок с плющем,
закроет рассветом, чем луч пуще.

Жизнь короткий нелепый катрен,
Будь кроткий — стрельнет Верлен.
И правда лишь больно ранит,
как крученая капронова нить,
Чёрного нет в слове поющем,
как и правды в грядущем.

Страх внутри — змея.
И лучи фонарей, как основа
граней дверей мира иного,
где геранью пол усеян.