как упражнения на старом пианино

Георг Альба
Сейчас мы осчастливим вас шедевром!
А, может, ни хрена не выйдет вовсе.
Уж лучше не читайте, коль вы нервны.
Сходите погулять в зелёной роще.

Та роща стала рыже-красной.
И осень овладела ей всецело.
Она не перестала быть прекрасной,
хотя в багрянец осень всю её одела.

Мы Болдинскую осень в грош не ставим,
и Пушкину ту слабость мы простим.
Одно словечко за другим поставим,
о том, что вышло вас оповестим.

Да вы и сами быстро разберётесь:
не пахнет ли каким шедевром здесь?
Бывает часто, что на мат нарвётесь.
И будет то в душе у вас порез.

Коль вы так уязвимо очень нежны,
то лучше не читайте нашу писанину.
Взможности стиха, известно, что безбрежны
как упражнения на старом пианино.