Я знаю наизусть твою грусть

Оскар Тала
Я знаю наизусть твою грусть,
твой прикус губы и молчанье,
как пальцы твои теребят
ниспадающих локон мерцанье.

Мреет тепло у камина,
витает дыханье жасмина,
пробирает вечерняя нега
прохладой, укрытою пледом.

Путь мотыльковый к огню.
На свет твой зазывный лечу.
Коротать вечера… тишина,
треск костра…

Я знаю наизусть твою грусть…
как в стихах полувзгляд, полубудь.
Еле зримым движеньем ресниц,
пеленя гладь влюбленной души.

Вечер учит неловкости рук,
недосказанность страсти и губ,
но подобно приливным волнам
я прикован к твоим берегам.

Путь мотыльковый к огню.
На свет твой зазывный лечу.
Коротать вечера… тишина,
треск костра…