788 На глаза налетевшая грусть

Борис Воловик
Прислонилось к окну одиночество,
Дом напротив, девятый этаж,
Нет имён и, конечно же, отчества,
Глаз не видно всё это мираж.

Поседевшего времени сказка,
На глаза налетевшая грусть,
Ноября изменившие краски,
То берёз побелевшая Русь.

Опустился задумчиво вечер.
Дождь стучится по крышам вдали.
На столе незажжённые свечи
Одиночества плен обрели.

Где ты мой незнакомый прохожий?
Плащ накинут, иду под дождём.
На кого же ты будешь похожий,
Или просто окажешься сном...

Одиночество в доме напротив
Тоже вышло гулять под зонтом.
Встречу видно им Бог напророчил,
Прикоснувшись небесным крылом.