Я не иду у вас на поводу

Владимир Л-Май
Я не иду у Вас на поводу
Не спорю с Вами - на слабо.
Я подожгу свою звезду,
Ибо зажечь мне Вашу не дано.

Не выпью Ваших я сто грамм.
И может где-то извинюсь,
Что мой стакан, о Ваш стакан
Не звон отдаст, а только грусть.

Я угощу своей Вас папиросой,
И Ты с презрением и обманом,
Мне тихо-тихо, задаешь вопросы:
- Опять табак с марихуаной?

Ты обнажила свои плечи,
Упругой стала твоя грудь.
И снова вечер, будто вечность,
А утром я скажу - забудь.

А на душе как-будто дно,
И кто-то давит на судьбу.
Не спорю с Вами - на слабо.
И не пойду у Вас на поводу.

В. Л-Май (сентябрь 2019)