Негатив

Сергей Шелудько
Бессонницей наполнена в ночи дорога,
Теплом согреет дом - четыре колеса,
Отрезан путь, куда звала тревога,
Темнеет и без этого чернеющая полоса.
Мой негатив, мой постоянный раздражитель
Утешит после мимолетной встречи в полночь,
Моя стезя и безусловная обитель -
Рукой держу растущую так быстро дочь.
Теперь за годом год всю ярость, боль,
Съедающую тело постепенно изнутри,
Нисколько не притупит терпкий алкоголь,
Сквозь пальцы капли мыслей взаперти.
Ладони прижимают опустевшее лицо,
В глаза не заглянуть любимой уж -
Уверен даже, точно - плюсом сто, пятьсот
Избавьтесь поскорее от проблемы муж.
Мне больше не свернуть с тропы пути,
Что называют как и раньше, ныне холостым,
Мой негатив не разрешит уже найти
Ошибки и тревоги, будучи теперича живым.
Ручник взведен - тепла моя берлога,
Четвертый, что по счету позвонок
Забил вчерашнюю, ту самую тревогу,
Утробы негатив держать, увы, не смог.

24/10/2019