Всякий может думать, что он поэт

Андрей Голыгин
Видел во сне, как сворачивал папиросу,
вырывая листы из толстой тетради
мужик, странствующий по хаОсу,
в сапогах, красивый как на параде.

Насыпал с листов словесной дряни
и предлагал желающим пару затяжек:
вдохнуть дым отечества ноздрями,
так сказать, правды сермяжной.

Каждый жаловался на адскую смесь
и плевался ощущая горечь.
Легкие не принимали едкую взвесь,
отравляющую сурогатом совесть.

Подошел ко мне, закончив эксперимент,
сказал, протянув остатки тетради:
"Всякий может думать, что он поэт".
и ушел, не оборачиваясь, по водной глади.