Мама

Настя Ларк
Помню, как ты, мама, в давнем прошлом,
Был мне едва ли год,
Переставляла малютки-ножки,
Мне говоря «топ, топ»

Как поправляла мне одеяло,
Нежно кладя в кровать.
Как угрожала Ягой и Бабаем,
Если не лягу спать.

Помню наутро твой добрый голос,
Как перед школой ты
В мой непослушный вплетала волос
Розовые банты.

Помню, как ты вытирала слезы
С моей подростковой щеки,
Как говорила: «Он глупый просто,
Доченька, все впереди!»

Жизнь у меня не пошла по плану,
Не было в ней чудес.
Мам, ты прости, что не оправдала
Ярких твоих надежд.

Мамочка, спи, ты очень устала,
Я теперь за двоих.
Я разберусь и с Ягой, и с Бабаем,
Если придут они.

Цвета пусть первого снегопада
Станет судьбы полоса.
Знаешь, так мало для счастья надо,
Если раскрыть глаза..