Утоли моя печали, Богородица! текст песни

Александр Александров-Чернов
Вот с утра опять дела не ладятся,
И на улице, и в доме непогодица.
В храме чаю, никто не лается.
Утоли моя печали, Богородица!

Я приду к тебе опять в отчаянии.
Нет ни мамы, ни отца, вот и дожил я.
Не остави с моими печалями,
Пожалей меня, матерь Божия.

Как свечу зажгу, приложусь к образу,
Прошепчу, прости, что как вор часы.
Крал любовь родных глупым образом,
А ты гладишь незримо мне волосы.

Не жалел я их, милых родителей.
Все учил, как надо жить и не совеститься,
Хоть и сам не слушал учителей,
А ты плачешь с небес, Богородица.

Как я смелюсь просить больше милости,
Чтоб Господь смягчил  наказание.
Матерь Божья, просьбы мои донеси,
И покой душе даруй с покаянием.

Ни богатство, ни слава не радуют.
Во всех бедах одна ты заступница.
Пусть в душе светит тихой лампадою
Благо то, что любовью искупится.

Я подам руку помощи ближнему,
И как будто бы с ним вновь воскресну я.
Умиленный твой взор свыше вижу я.
Всеблагая, Радуйся,
Царица Небесная!