Стихи бывают разные

Валентина Григ
Стихи бывают разные: и нежно - томные,
Ночным любовным жаром утомлённые.
Стихи бывают умные и дюже страстные,
То диковатые до ужаса, а то прекрасные.
Бывают злые, властные, как надзиратели,
Пугающие вялых, сонных обывателей.
Стихи читают, скрепя зубами, завистники,
С известной целью их читают корыстники.
Бог с ними! Настало время мне загрустить.
О чём? Обратный ход часов не запустить.
Немало пройдено, но знать невыносимо,
Что жизнь стремительно проходит мимо.
Безрадостные думы горькие я внеурочно
Соединяю спешно в строчки днём и ночью.
Когда - нибудь, придёт она, моя пора,
Замрёт с земною жизнью вздорная игра.
Хотела бы уйти, ничей покой не нарушая,
Друзей, соседей о своём уходе не извещая,
Особенно врагов случайных, никудышных,
Которых не хочет видеть Сам Всевышний.
Не стоит нарушать покой тех и других,
Кто будет рад, а кто-то в горечи затих.
Пусть будут все уверены, что я ещё жива,
Летаю за словами, как полуночная сова.
Рифмуется строка, за ней спешит другая,
Летели пальцы по клавишам, не успевая…
Мне скучно, никаких желаний, я зеваю.
Мне в удовольствие одно - жую - читая.
Я даже собаку в доме не могу пригреть,
Поскольку в миг любой способна умереть.