Зараза

Сергей Ткаченко 333
Случайно заразу подцепил,
да лаю, что собака на цепи.
Слова — ключ, что перышко,
да битое бутылки горлышко.
И в тьме блестит искорка как,
да молнией стрельнет из потолка.

Пусть уничтожает, слепит,
добавит цвет в мир сепий.
Приручённое солнышко
жжёт словом из горлышка.
Речь такая психотроника,
что в ширь льда — тоненька.

Может, фольгу нацепит,
тот, кто поймет этот спич,
да возгорит так спичкой,
после — пеплом в мир сепий.