Обида инвалида

Галина Ивановна Жукова
Обидели меня, обидели,
В день инвалида позабыли.
За что же так возненавидели?
Что поздравленьем обделили.

По телевизору показывают,
Как люди праздник отмечают.
Зачем же сказки-то рассказывают?
На деле так ведь не бывает.

У нас в районе по-другому,
К инвалидам нет вниманья
И привыкаю я к такому,
Уже не жду я пониманья,

Что тяжело прожить мне зиму,
Нет денег на дрова и уголь.
Им всё равно живу ль я, сгину,
Так жизнь меня загнала в угол.

Но я надежды не теряю,
А может что-то, где изменится?
Быть может, вспомнят обо мне
И жизнь моя вмиг переменится.


23.12.2002