Письмо

Саша Юлин
В любые времена
Всегда была война
И люди воевали
за мир, кто за медали

Но каждый из бойцов
Он был всегда таков
Всего лишался кроме
Памяти о доме

И сидя на скамье
Писал письмо семье
И представляя их
Здоровых и живых

Но полевая почта
Работала бессрочно
И ситуация такая
Вполне уж рядовая

Солдат писал домой
И тотчас сразу в бой
И умирал в бою
За Родину свою

А дома уж давно
Семейство казнено
Пустует ветхий дом
И пусто за столом

И как-то вот само
Странствует письмо
От мёртвого солдата
Уже без адресата

Хуже того случая
Письмо семью измучает
Когда как рокот грома
От мёртвого к живому…