Передай ей

Любава Трофимова
Передай ей, чтоб она тебя берегла,
Чтоб от чувств твоих не осталась одна зола.
Чтоб в безумии мимоходом прошедших дней,
Вспоминая меня, ты все же был рядом с ней.

Передай ей, что я бессонница, что прошла,
Что уже все равно мне - ну как там твои дела.
Что ты хочешь делиться всем бесконечно с ней,
И что руки её намного моих теплей.

Передай ей, что я потерянный горький лёд,
Что твой голос не обо мне каждый раз поёт.
Что стихи мои не читаешь от всех тайком,
Что мой профиль тебе и вовсе уж не знаком.

Передай ей, что не скучаешь и не зовёшь,
Обещай ей, что переписку со мной сотрёшь.
Что ни разу в меня не верил и не берёг,
Признаваясь, что меня подарил как молитву Бог.

Передай ей, что я вне времени и границ,
Сумасшествие под крылами небесных птиц.
И что я была бесконечным безумным сном,
А она - твой надёжный тыл и уютный дом.

Передай ей, что она - солнце, а я - фонарь,
Что не мучила тебя совесть прошлый январь.
Что ты будешь еще вернее, чем её пёс,
Что я в жизни твоей - остывший ночной невроз.

И когда снова будешь врать - опусти глаза,
Вспомни, в сердце твоём - затерялась моя слеза.
Ты скажи ей, что я души твоей не касалась,
Чтоб во мне больше ничего к тебе не осталось.