Успеть бы долюбить

Елена Шамрова
Слетает лист, чуть сжавшись на ветру....
И на рассвете - холодок до дрожи...
Осенний луч согреть уже не может.
И - молоком - туманы поутру...

Всему под небом свой отмерен срок.
Успеть бы сделать каждому, что нужно.
Не променять на звон монеты дружбу,
закрыв от друга сердце на замок.

Успеть бы долюбить, обнять, простить...
Успеть поплакать с плачущими горько.
И, разбивая о Голгофу гордость,
прощения у Бога попросить.

Торопит время. нужно поспешить.
ведь дни - они обманчивы и кратки.
Им невозможно счет вести обратный,
чтоб то, что потеряли, возвратить.

Чтобы исправить кривизну дорог,
и без проблемы пронестись над кручей,
и проволокой из обид колючих
не раскромсатсь души... Всему свой срок.

Слетает, покружив, опять листок...
Ему Творец отмерил время тоже.
И он замедлить ход Его не может.
Не оживет, не выпьет ветви сок...

Не повернется время жизни вспять.
Дается время Богом лишь сегодня,
смиряя душу под рукой Господней,
Его за дар спасенья прославлять!