Покончил я с такой.. Анатолий Яковлевич Романов. И

Валентинка Павлова
"Покончил я с такой мечтой..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/24/18

                N . . . . .
                * * *
Покончил я с такой мечтой,
Что годы сердце обжигала...
Душа устала жить тобой,
Пускать ей нюни не пристало.

Не обездолен я судьбой,
Россия-матушка большая.
Знаком с любовью и тоской...
Прощай, подруга ледяная.

Была ты в разуме звездой,
Иссяк твой свет на тропах жизни.
Хоть я пылаю сединой, –
Не допускаю к себе тризну.

Я нахожу любовь везде:
В ветрах звучащих на просторах,
В закатах красочных во тьме,
И в вожделенных женских взорах.

2017

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/24/18

"Покончил я с такой мечтой,
Что годы сердце обжигала…
Душа устала жить тобой..."
...........................

ТО очень трудно, дорогой,
Тебе расстаться чтоб с мечтой, -
Была с тобою всюду рядом,
Порою вызвав и досады.

Она звезда, она и свет, -
На свете лучше её нет.
К ней сердце сильно прикипело,
Но холодком вдруг "обогрело".

Любви натура ты огромной.
Твои здесь небо и Земля.
Твоя любовь к России милой,
К её природе всем видна.

Тебя пусть счастье не покинет.
Возрадуется и душа.
Хотя и много в ней страданий,
Но наша жизнь всё ж, хороша.

24.10.2019