Anni praeteriti, лат. Прошлые года

Марина Троицкая 3
           Не загреметь бы под фанфары,
           Ты с барабаном, я с гитарой.
           Аншлаг, нет места у реки,
           Забиты даже камыши,
           Народ добрался из глуши,
           А из деревни рыбаки...
    
           Иван и Ленка помогали -
           Красиво берега устлали
           листвой пожухлой.
           Мы играли  и плакали одновременно...
           Нас зрители  потом качали
           И много денег нам собрали.
          
           Большой камаз остановили,
           С почетом в кузов посадили
           И мы махали им рукой
           Пока не скрылись за горой.
           А дальше было горько нам -
           Порвался новый барабан
    
           Водитель сукой оказался,
           Он наши деньги отобрал
           И высадил на придорожье.
           В печали мы недолго были,
           Поплакали и позабыли.
           Осталось радость от успеха...

           И память о деревне той,
           Где песней за постой платили
           И счастливы все вместе были
           В далекой юности...смешной

           Эпилог:Illud erat vivere!Лат.Вот это была жизнь!