Мне больно за мою Россию...

Ольга Солодина 2
Мне больно за мою Россию,
И страшно за ее судьбу,
Явись спасением, мессия,
Всем сердцем небеса прошу!

Заводов темные глазницы
Взирают с обветшалых стен,
И мчится яро колесница
На остров алчущих сирен!

Земли кромсают недра гидры,
Что тянут щупальца свои,
И рвут безжалостно в ней фибры
Глубокой, чувственной души!..

Поникли белые березы,
Склонились мощные дубы,
По их стволам стекают слезы,
Где боль не только от пилы...

Мы ждем, надеясь, изменений,
Когда в них вспыхнет яркий луч,
И явится к нам мудрый гений,
Велик и праведен, могуч!

И, не приемля войн и боли,
Прошу, Всевышний, вразуми!
Как вырваться нам из недоли,
Не потеряв твоей любви,

Добро и честь вернув на волю,
Дорогой праведной пройти!..

24.10.2019г.

*   *   *


Благодарю за отзывы - экспромты
       Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

О небеса, мы просим слёзно,
Нужна нам помощь, добрый свет,
Но небосвод взирает грозно,
И от него ответа нет.
Быть может, надо всем нам вместе
В единый час мольбу послать,
Чтоб Бога пламенный наместник
В наш бренный мир вошёл опять.
Ведь злом теперь пропитан воздух,
Печалью тронут каждый взгляд,
И призываем мы Его Дух,
Чтобы народом управлять.

       Наталью Москвитину
http://www.stihi.ru/avtor/dollar1957

Гражданская позиция поэта,
Его боль в стихах воспета,
С любовью и горечью в словах,
Проснись Великая Россия,
И славься вечно ты в веках.

Иллюстрация добавлена из интернета