Вдоль поля под вечер дорога

Артур Фрайман
Вдоль поля под вечер дорога
За солнцем уходит во тьму,
Волненья,раздумья,тревога
Задели кручину мою.

Не пелось душой,не мечталось
Да что там- заметно устал,
Прожитое за день сказалось
Я месть своей грусти познал.

Из прошлого выискал время
С сомнением, был ли я прав?
И это тяжёлое бремя
Весь день проносил на плечах.