Я сорным травам славу пропою...

Наталия Маркелова
Земля-их дом от сотворенья Мира.
Они являют мысль ее, улыбку.
Их образ не создаст  для  нас кумира.
Для них Природа  представляет зыбку.

Зовутся  просто « Сорною травою»,
Их по обрядам  уж  не собирают.
И знахарки травою – муравою
Болезни от людей не отгоняют.

Люд травы  те  нещадно истребляет.
Тем  у дорог приходится ютиться.
Он грозную войну им объявляет,
А травы  ищут,  где бы схорониться.

Они живут, наперекор напасти,
Образ свой в угоду нам не изменив.
Хранители какой-то тайной власти,
До времени  разгадку утаив.

Им следовать за временами года,
Не ошибаясь ни единым часом,
Они, как повелела им Природа,
Для нас являются ее компАсом.

И приручить их даже не пытались.
Сила Неба и Земли  им  отдана.
Века прошли, они не  изменялись.
Ни к чему траве дань моде–новизна.

Так путь их пролегает век от века,
Воплощая в яви замысел Богов.
Расти, цвести во благо человека
Средь лесов, степей и заливных лугов.

Величественность скрыта простотою.
Не чужда сорным травам красота.
Окутывая землю добротою,
Растет мудра, полезна и чиста.